Mas entonados en al segunda mitad

Categoría Juvenil Preferente

Fase de Ascenso

Escuela Deportiva la Litera  |4-1| C.D. Peñas Oscenses-Hoscafrost

Encuentro celebrado el día 3 de mayo de 2014, a las 17 horas en La Colomina de Tamarite de Litera.

Escuela Deportiva la Litera.- Prieto, Fandos, Llurda, Fondevila, Bret, Llasera, Conte, Mahamadou, Sales, Quesada y Sabau. También jugaron Llena, Carlos Siso, Adrian Siso y Angurell.

DSC4354

C.D. Peñas Oscenses B-Hoscafrost.- Manzano, Joaquín (Gracia), Lorenzo Rodríguez, Peña, Rufas, Tariq, Fustero, David Sánchez (Villacampa), Cristian (Ausens), Andrés Recio y Cesar.

Arbitro: Eduardo Martín Clemente que amonesto por parte peñista a Bonet en el 66 y a Fustero en el minuto 88, y a Mahamadou de la Litera en el 84.

DSC4361

GOLES:
1-0 Minuto 18. Llurda con el cuerpo, en posible desplazamiento al defensa, lo que sería falta, se habilita el balón y marca el primer gol del partido.

2-0 Minuto 30. Jugada por la derecha de la E.D.Litera, pase hacia atrás y remate de Bret que hace subir el segundo gol al tanteador.

2-1 Minuto 55. Pase interior de Tariq, excelente control de Cesar y mejor definición, acortando distancias.

3-1 Minuto 88. Jugada por la derecha del conjunto local, pase al centro y buen remate de cabeza de Bret, es el tercero de la E.D.Litera.

4-1 Minuto 89. Jugada casi calcada por la derecha, pase hacía atrás y remate de Carlos Siso, cerrando el marcador con el resultado definitivo.

DSC4372

Crónica de M.A.F.A. Fotografías archivo de Alejandro Sanagustín.

EL PARTIDO
No fueron buenos los inicios para el Peñas B, así en el minuto 4, ya se producía un disparo del equipo local, que frustró Raúl Manzano en una buena parada.

En el minuto 9, Llurda –el delantero que marcaba la diferencia y que llevó en jaque durante un buen periodo de tiempo a nuestra defensa- lo intenta y el disparo sale ligeramente desviado. Como consecuencia de este acoso, llegó el primer gol en el minuto 18.

El Peñas B no acababa de sacudirse el ataque de la E.D.Litera, motivo por el cual llegó el segundo tanto cuando el reloj señalaba el minuto 30.

A partir de ahí, el Peñas B comenzó a estirarse un poco y también bajó la intensidad del conjunto local, de esa manera en el minuto 38, se fue muy bien Cesar por la derecha, disparó, detuvo el portero en una primera intervención, volvió a probar fortuna Cesar y envió el balón a córner el guardameta.

Todavía tuvo otra opción de peligro la E.D.Litera, era el minuto 41, nuevamente Llurda se fue y su disparo se estrello en el lateral de la portería de Manzano.

La primera parte concluía y la E.D. Litera llevaba el marcador claramente a su favor, sin poder destacar grandes cosas en lo que se refiere a fútbol, pero si en cuanto a mostrarse como un bloque de equipo y un jugador que nos llevaba por la calle de la amargura, Llurda. Nuestro equipo no acababa de estar cómodo y por eso su actuación en el primer periodo no fue buena.

DSC4378

La segunda mitad y sin saber muy bien lo que tienen de mágicos los descansos en algunos partidos del Peñas B, supuso un cambio notable positivo y eso que no habíamos terminado los primeros 45 minutos precisamente muy bien. Aún dio un nuevo zarpazo Llurda en el primer minuto de juego, que detuvo Raúl Manzano.

A partir de ahí, el Peñas B comenzó a tomar la medida a la E.D. Litera, empezó a jugar, consecuencia de ello ya en el minuto 47 Cristian profundiza por el lado izquierdo, dispara, se produce un rechace que recoge Cesar, vuelve a disparar y el balón se estrella en la parte lateral de la portería. En el minuto 55 llego el gol del Peñas B y entonces se hizo dueño del balón y por consiguiente del juego, hasta el punto de poner mucho miedo al equipo local.

DSC4390

En el minuto 58, Cristian centra el balón, esprinta Andrés Recio y salva el portero por muy poco. Alguna estiraba había por parte local, en el minuto 63 se producía un buen disparo del revoltoso número 11 local y Raúl Manzano en una gran intervención, enviaba el balón a saque de esquina. Pero seguía el Peñas B dando la talla. En el minuto 76 disparo desviado a la derecha del portero por parte de Villacampa.

En el minuto 78, excelente jugada de izquierda a derecha, pase de Andrés, perfecto quiebro de Villacampa, que deja sentado al defensa, dispara antes de perder el balón con su pierna izquierda y el esférico sale ligeramente desviado.

DSC4396

En el minuto 78, jugada de Fustero, pasa a Andrés y este desde fuera del área de penalti, realiza un gran disparo que se estrella en el poste derecho del guardameta local cuando todo el mundo daba por hecho el gol, es más, la fortuna no está de nuestro lado, repele el palo por la parte interior y cuando en múltiples ocasiones tras ese rebote penetra en la portería, en esta ocasión sale hacía el terreno de juego.

Quizá estas dos últimas jugadas, perfectas en la ejecución y con claro marchamo de gol marcaron el final del partido para los peñistas. En el minuto 88 la E.D. Litera realizaba un buen disparo a puerta que era respondido por una magnífica intervención de Raúl Manzano y en los minutos finales, uno a renglón seguido del otro y con parecida ejecución, el conjunto local marcaba el tercero y cuarto gol, cuando el Peñas B había bajado un tanto los brazos.

En resumen, otra gran segunda mitad por parte del Peñas B que tuvo más cerca el empate que cualquier otra cosa, que trato al segundo clasificado de esta fase final de tú a tú y que finalmente no pudo ser, si bien, nuevamente decir que no hay nada que objetar a estos chavales.