marzo19

Victoria contundente del Segunda Regional ante el Alto Ara

Categoría Segunda Regional

UNIZAR-C.D. Peñas Oscenses-GRUYMA |4 – 1| C.D. Alto Ara

Encuentro correspondiente a la jornada 23 de liga, celebrado el día 19 de marzo de 2017, a las 16 horas en el C.M.F. San Jorge de Huesca, en una tarde muy calurosa.

Crónica de Carlos Lacampa. Fotografías de Carlos Lacampa y Alejandro Sanagustin.

Inicio de tanteo, con dominio alterno, pero a partir de los 10 minutos, el dominio empieza a ser del Peñas.

En el minuto 16, primera ocasión peñista, pase de Miguel a banda derecha, se interna Raúl hasta el banderín de córner y centra, despeja la defensa, pero lo caza Santolaria y su disparo es rechazado por la defensa.

El Alto Ara espera atrás, intentando sorprender con alguna contra.

Lorien, en el minuto 18, pierde un balón en su campo, se queda el delantero solo frente a Algaba, pero este consigue despejar a córner.

El Peñas llega con facilidad al área rival, encerrando al Alto Ara en su campo, pero este dominio no se traduce en ocasiones claras de gol.

En el minuto 27, nuevo error, con perdida de balón en campo propio de Gabo, y nueva ocasión de gol para el Alto Ara, pero el balón da en Lorien y se va a córner. Joaquín, tiene una nueva ocasión en el minuto 29, tras una buena jugada de ataque, que culmina con un fuerte disparo, que Moldovan envía a córner.

Seguidamente es Moha el que remata de cabeza un saque de falta por parte de Buil, pero de nuevo despeja a córner Moldovan.

En el minuto 30, llega el gol del Alto Ara, balón a la espalda de la defensa, que caza Villacampa en fuera de juego, se presenta ante Algaba, este despeja en primera instancia, pero el segundo remate ve puerta y se convierte en el 0-1 para el equipo visitante.

Pero 2 minutos más tarde, excelente lanzamiento de falta de Buil y mejor remate de cabeza de Joaquín en el área, que pone las tablas en el marcador.

En el minuto 34, nuevo disparo de Joaquín al borde del área, que atrapa el portero.

En el minuto 36 es Gabo el que tiene una nueva ocasión, tras perfilarse al borde del área y lanzar un fuerte disparo con efecto, que se va fuera por muy poco.

En el minuto 39, la ocasión es para los amarillos, tras una contra, Algaba tiene que salir, y a pesar de que no toca al delantero, el árbitro le pita falta. Con empate a un gol se llega al fin de la primer tiempo.

En el segundo tiempo, los peñistas salen un poco relajados, lo que les hace perder el dominio del partido, y el que tiene la ocasión es el Alto Ara, por mediación de Villacampa, tras una nueva contra, aunque Miguel consigue cerrarle y su lanzamiento se va fuera.

Tras estos minutos iniciales, el Peñas vuelve a dominar, y es Gabo, el que remata de chilena, en el 57, pero se le va alto.

Jorge en el minuto 58, se interna por banda izquierda, centra al área, despeja la defensa y Sufi desde muy lejos lanza un potentísimo disparo, que se estrella en la cruceta, Moha, de cabeza remata a gol, pero el árbitro, en una decisión muy protestada lo anula por fuera de juego de Moha.

En el minuto 61, nueva jugada por banda izquierda entre Jorge y Gabo, con pase de este último entre la línea defensiva a Artiom, que se va solo ante el portero, pero su disparo es atrapado por este.

El dominio es absoluto por parte del Peñas, que tiene encerrado en su campo al Alto Ara.

Las ocasiones se suceden una tras otra, y que llegue el gol es cuestión de tiempo.

En el minuto 65, pase al área de Raúl, Buil controla y marca de fuerte disparo, para hacer justicia en el marcador y adelantar al Peñas.

En el minuto 31, remate al larguero de Moha.

El 3-1 llega en el minuto 86, pase de Buil por encima de la línea defensiva rival, y Santolaria eleva el balón ante la salida del guardameta, para marcar.

En el minuto 89 , Jordi peina un balón, ante la defensa rival, Moha se hace con el balón y se va hacia la portería rival, y a pesar de ser cargado por el defensa, aguanta y bate por bajo a Moldovan.

Buen partido peñista, que de estar más acertado, podía haber endosado al Alto Ara una goleada de escándalo.

La próxima jornada del día 26 de marzo de 2017 el UNIZAR-C.D. Peñas Oscenses-GRUYMA tiene jornada de descanso.