marzo20

El compromiso de todas ha dado sus frutos

Categoría Femenina Territorial

C.D. Peñas Oscenses-BOLSOS CUEVAS |3 – 2| S.D. Ejea

Encuentro correspondiente a la jornada 18 de liga celebrado el día 20 de marzo de 2016, a las 16:15 horas en el Complejo Municipal de San Jorge de Huesca.

_DSF0678

Crónica de Erika Novales. Fotografías de Alejandro Sanagustín.

Último partido de liga el visto en San Jorge entre el Peñas Oscenses B y el Ejea, donde estaba en juego la cuarta plaza del grupo 2 por detrás de Transportes Alcaine, Aragonesa y Barbastro, los tres aspirantes al ascenso.

El Peñas contaba con importantes bajas para encarar el partido pero con ganas de conseguir una victoria que hiciera justicia al trabajo realizado durante toda la temporada.

_DSF0687

Comenzaba el encuentro, con mucho respeto entre ambos equipos y con mucho trabajo en el centro del campo, con una defensa muy organizada por parte de las locales que impedían que se generase ocasiones en la portería defendida por Pau y buscando tener alguna ocasión que les adelantase en el marcador.

_DSF0719

El 1-0 llegaría gracias a una jugada ensayada en el primer córner que tenía el Peñas, Cris cruza el balón donde la portera visitante no puede llegar, la pizarra funciona y las oscenses se adelantan en el marcador. Con este resultado se llegaría al descanso.

_DSF0863

El paso por los vestuarios reactivaría al Ejea, que se aprovecha de dos indecisiones de la defensa local para darle la vuelta al marcador, 1-2 que provocaba que el Peñas cayera hasta la sexta posición de la clasificación.

_DSF0899

Pero las peñistas no bajan los brazos y se vienen arriba en busca de la remontada, el 2-2 lo marcaría Rocío, de una buena vaselina a la portera ejeana que nada puede hacer, y cuando rondaba el minuto 42 llegaría el gol de Cris gracias a un fuerte chut desde fuera del área que pone el 3-2 en el marcador.

_DSF0926

Se desata la felicidad en el banquillo local y en la grada, solo quedaba aguantar 5 minutos para conseguir la 4º plaza de la clasificación, un gran puesto para un equipo joven, que ha competido absolutamente todos los partidos de liga y que solo el Transportes Alcaine ha sido capaz de ganarles en ambos partidos, uno de ellos en el minuto 96.

_DSF0914

El trabajo, la estrategia, el esfuerzo y el compromiso de todas las jugadoras ha dado su fruto, el Peñas consigue una cuarta plaza, por detrás de los tres equipos “fuertes” del grupo y sin perderle la cara a ningún partido.

_DSF0953

Ficha Técnica:

C.D. Peñas Oscenses-BOLSOS CUEVAS.- Paula Campos, Sara Viu (58’ Laura Melendo), Jara Oliva (62 Alba Ciprés), Aitana Arguis, Laura Abadía, Cristina López, Vanesa Marin, Zilia Villafaña (69’ Lorena García), Ximena Sandoval, Malena Bergua y Rocío Pérez.

_DSF0654

S.D. Ejea.- Maria A. Calvo, Ana Bandrés (76’ Paula Hualde), Laura Gayán, María Tomás, María Abadía, María Villanueva, Marta Villanueva, Noelia Colás, Silvia Bernad, Carmen Celemín, Inés Ungria y Nerea Biurrun.

_DSF0645

Arbitro: Sr. Pedro Barrio Menoyo. Mostró tarjeta amarilla a Marta Villanueva del Ejea.

_DSF0640

Goles: 1-0 min.: 24 Cristina López; 1-1 min.: 65 María Tomás; 1-2 min.: 67 Noelia Colás; 2-2 min.: 86 Rocío Pérez; 3-2 min.: 88 Cristina López.